Роль производных семян конопли в хлебопечении
Использование производных семян конопли обыкновенной в хлебопечении направлено на повышение содержания в них основных нутриентов (белков, незаменимых аминокислот, углеводов, незаменимых ненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ) для здорового питания. Продукты с добавлением семян конопли могут употреблять все категории населения, кроме младенцы и люди, страдающие глютеновой болезнью (с аллергией на глютен пшеничной муки, который сочетается с обычными продуктами из производных семян каннабис).
Из-за клейма технической марихуаны или конопли обыкновенной (Cannabis sativa) важная отрасль сельского хозяйства оставалась вне поля зрения и не использовалась, несмотря на ее большой потенциал. Хотя в Румынии это растение считается нон-грата, ЕС готов субсидировать инвестиции, чтобы поддержать урожай конопли.
Сырьевые компоненты и анализ
В качестве сырья используются семена конопли и продукты их переработки (мука, белковый порошок и масло холодного отжима) из семян конопли обыкновенной, мука из белой пшеницы сорта 550, вода, дрожжи, йодированная соль. Методы, используемые для анализа пшеничной муки, были стандартизированы, а для приготовления хлебобулочных изделий из продуктов, полученных из семян обычной конопли, использовался метод прямого производства, состоящий из: дозирования, замешивания, деления, ферментации, выпечки, охлаждения, упаковки, запечатывания, маркировки.
В результате были получены небольшие хлебобулочные изделия с более высоким содержанием полноценного белка, незаменимых аминокислот, углеводов, незаменимых жирных кислот, минералов и с приятными органолептическими характеристиками, характерными для марихуаны обыкновенной.
Тип конопли, используемый в тестах на выпечку
Первым шагом в освещении роли обычных производных продуктов из семян конопли, используемых для выпечки, являются некоторые общие соображения о метаболизме липидов: липиды (жиры) являются одним из наиболее важных источников энергии, хранящихся в нашем организме, которые используются, когда диетическая энергия недостаточна. (отсутствие аппетита, повышенный голод) и при повышенных энергетических потребностях при тяжелых физических нагрузках и в период развития детей до года и старше.
Из экзогенных липидов (которые есть в семенах конопли) наш организм снабжает себя полиненасыщенными жирными кислотами, такими как линолевая кислота (Омега 6) и линоленовые (Омега 3), которые не синтезируются в организме, поэтому их необходимо получать из рациона.
Организм превращает эти жирные кислоты из семян конопли в: — Жирные кислоты с более длинной цепью из серии Омега-6 и Омега-3; — Эйкозаноиды (простагландины, простациклины, тромбоксаны, лейкотриены), которые различаются в зависимости от исходной жирной кислоты. Эти простагландины из семени марихуаны являются аутокринными и паракринными медиаторами многочисленных клеток, выполняющими и другие различные функции: — они являются переносчиками жирорастворимых витаминов (А, D, Е, К), которым способствуют всасыванию в кишечнике; — замедляют «наполнение» желудка, подвижность кишечника и тем самым влияют на чувство сытости (C. Banu et al, 2009).
Линолевая кислота (Омега 6)
Этот компонент, присутствующий в семенах конопли хорошо изучен и участвует в: — росте/развитии новорожденных; — окислительное использование в митохондриях печени (дефицит может привести к печеночной недостаточности); — активность тех ферментов, которые участвуют в метаболизме биогенных аминов; — нормальная проницаемость клеточных мембран; — профилактика нарушений свертываемости крови и слабости капилляров; — Мешает половой и репродуктивной функциям (C. Banu et al, 2009). Линоленовая кислота является источником ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты) и ДГК (докозагексаеновой кислоты); его производные могут замещать линолевую кислоту из фосфолипидов сетчатки и из мембран синаптосом.
Дефицит линолевой и линоленовой кислоты, которые можно восполнить с помощью семян каннабис, приводит к дерматиту и специфическим гистологическим дерматозам, детским энцефалопатиям, замедленному заживлению, аномалиям сывороточного липида (C Banu et al, 2009). Обратите внимание, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 в большом количестве содержатся в растительных маслах, таких как семена конопли, лабиринтное масло, подсолнечное масло, соевое масло, шафрановое масло.